Ежедневно, с 9:00 до 21:00
+7 (351)270-70-45
Кто-то скажет, что мы всего лишь продаем мебель,
но на самом деле мы дарим Уют!
На сайте
ведется изменение
ассортимента и цен
Антикварная мебель.
Зачастую покупкой антиквариата занимаются либо коллекционеры и знатоки раритетов, либо же это люди, которые стремятся и им нравится заполнять интерьер своего дома оригинальными вещами от которых веет дух ушедших времен.
Стоит заметить, не смотря на свой возраст, стиль былых времен и прочие исключительные вещи, которые присущи только ей, антикварная мебель отлично вписывается в интерьеры в современном или классическом стиле.
Многие начинают свое шествие по миру антиквариата с малого: старинная вешалка, винтажное зеркало и пр. Пожалуй стоит заметить, что редкая и дорогая вещь, даже пусть это мелочь, скажет о владельце дома или квартиры больше, нежели новомодная мебель, которая есть у тысяч и сотен тысяч других людей.
Дизайнеры все чаще прибегают к использованию антиквариата в оформлении любых пространств, с целью не только преобразить, но и пустить дух и энергетику былых времен в обыденную жизнь. Антиквариат чаще всего используется в дизайне гостиных, кабинетов, столовых – именно там, где принято принимать гостей.
Антикварная мебель, которую можно действительно назвать настоящей и она доступна для покупки на различных выставках, аукционах, интернет-магазинах и прочих местах, имеет следующие стили и направления:
- Готика. При изготовлении мебели в готике (ХII-ХV в.) мастера чаще всего использовали древесные породы темных тонов, украшая их резьбой или ковкой. Массивная готическая мебель – настоящее произведение искусства, которая способна придать любому помещению возвышенности и роскоши.
- Барокко. В эпохе барокко (ХVI-ХVIII в.) полностью отвергается естественность и натуральность. На пике популярности вычурность, масштабность и точный математический расчет. Мягкую мебель, витиеватой и изогнутой формы, (кресла, диваны и стулья) изготавливают из ценной древесины и оббивают самыми дорогими тканями. Щедро декорируют растительными узорами, скульптурой и лепниной.
-Рокко. Напыщенные и тяжеловесные формы уходят в прошлое. Мебель становится более изысканной, невесомой и полностью соответствует жеманной эпохе (1715 г.). В стиле Рокко всю мебель и аксессуары архитекторы создают в виде целостных ансамблей, удобных и утонченных.
-Ренессанс. Мебель поражает своим разнообразием, но доступна только богатому населению. Мастера эпохи Ренессанс (ХIV-ХVI в.) виртуозно обыгрывают естественный цвет и структуру дерева, и при этом тщательно следят за симметрией композиции.