Кто-то скажет, что мы всего лишь продаем мебель,

но на самом деле мы дарим Уют!

                                                                      

по городу и области!
Жми, договоримся!
Ваша корзина пуста
  
 
 
Собери свою кухню сам!

Модульная кухня "КСЕНИЯ"

в готовых комплектациях от 14200 руб

 

Мебель из лодок

Маленькая сенегальская деревушка, населенная рыбаками, расположившаяся севернее города Дакар, стала известна всему миру благодаря необычному ремеслу местных жителей. Здесь из состарившихся лодок изготавливают замечательную мебель, причем спрос на нее наблюдается даже среди высших слоев населения.

Чуть более пяти лет назад, дизайнер-новатор из Испании Рамон Лионч увидев необычную символику, которой в ручную росписаны старые суденышки, был сражен наповал их красотой. Большинство из них уже отслужили свой век и просто лежали на берегу.

Смотря на них, испанец стал спрашивать себя, возможно ли сохранить эту красоту, что бы она продолжала приносить пользу людям. Итогом данных размышлений стал альянс с местными умельцами, которые под его чутким руководством стали переделывать лодки в «мебельные шедевры». Вся мебель производилась в ручную, что придавало ей дополнительную ценность.

Именно эта история стала рождением компании ArtLantique, занимающейся производством мебели ручной работы. Каждый выпущенный экземпляр, будь то стул, журнальный стол, шкаф или что бы то ни было еще, уникален и не повторим.

«Это своего рода второй шанс для по сути мусора, который отжил свой век, обрести новую жизнь и приносить пользу и эстетическое удовольствие людям. Счастливые обладатели таких предметов интерьера могут прочувствовать запах моря и окунуться в их мир», - повествует Рамон Лионч.

 Отслужившие суда скупают у местного населения и отправляют в город Дакар, здесь находится производство, где рождается и начинает свой путь уникальная мебель. Не все так просто как может показаться на первый взгляд – на производстве трудиться более 10 человек, а возраст некоторых исходных материалов превышает 45 лет. Первоначально лодку полностью разбирают на составные части, затем мастера делают выбор во что превратить каждый конкретный экземпляр. Как правило основными критериями выбора служат размеры и расцветка. Готовые экземпляры переправляют в испанскую Барселону, где мебель находит своих хозяев.